Турист Александр Томилин (Tomi-Aleks)
Александр Томилин
был сегодня 18:34

Мосты Венециии (Тревел-истории художника)

41 22

Добрый день, друзья! На этот раз у меня - новая серия картин о Венеции. Конечно, на моих картинах, нарисованных на ткани, она может выглядеть не совсем так, как в реальности. Но я никогда не стремлюсь копировать реальность. Всегда хочется привнести в нее какую-то долю сказочности. Триптих получился вот такой.

Мосты Венециии (Тревел-истории художника)


Не буду разбавлять видео ряд длинными словесными описаниями из интернета. О Венеции столько всего уже сказано и написано. Предлагаю просто посмотреть на мое виденье этого легендарного города. Стоит только отметить в тему, что в Венеции - более 400 мостов, соединяющих 118 островов. А большинство исторических зданий города построено на сваях из альпийской лиственницы, не гниющей в воде. Город сохраняется в своем обличье уже 6 веков и ежегодно его приезжают посмотреть 20 миллионов туристов. При этом население самой Венеции - всего 260 тыс. К сожалению, Венеция, построенная на островах, медленно погружается в воду. Ей предрекают печальный конец, но пока город на воде радует взоры туристов и художников...

Мосты Венециии (Тревел-истории художника)

Моя цветовая гамма кому-то может показаться странной, но как-то иначе у меня не получается. Глаз просит ярких красок и рука тянется на палитре именно к ним. К тому же данр свобрдной росписи на тканях - очень к этому располагает. Сколько художников - столько разных манер и подач одного и того же материала. И я всегда рад, если мое виденье оказывается созвучным с зрительским восприятием. Значит, художник трудился не зря.

Мосты Венециии (Тревел-истории художника)

Используя прекрасную возможность общения в блогах - всегда рад показать вам что-то новое из картин - связанное с темой путешествий! Для любителей подробностей: картины выполнены на крепе акриловыми красками и контурами по ткани. А размер всего триптиха - 150х50 см (в рамах).

Мосты Венециии (Тревел-истории художника)

Продолжение "Тревел-историй художника" следует!

9491 – карма
Позиция в рейтинге – 45
Комментарии