Турист Александр Томилин (Tomi-Aleks)
Александр Томилин
сейчас на сайте

Размышления о поездке в страну обетованную

169 21

Доброе время суток всем друзьям на сайте! Решил вот поднять здесь тему, которая, как оказалось, взволновала не только меня. Кое кто тоже задумывается о подобной поездке. И, возможно, обсуждение этого вопроса внесет ясность как в мои ближайшие планы, так и в планы тех, кого интересует эта страна.

Размышления о поездке в страну обетованную


Обрисую суть вопроса. В преддверие Новогодних праздников мы столкнулись с проблемой резкого подорожания поездок в "жаркие страны". Все прошлые годы мы летали в отпуск в начале декабря. А тут выпала Южная Корея в октябре — из-за нашего желания полюбоваться красными кленами. Короче, мы, что называется, "уперлись рогом" прямо в Новый год. Я начал искать дешевые билеты в Таиланд, Египет и прочие страны. Но всюду ценник перелета зашкаливает. И доллар тоже тому виной. Взлетел неимоверно...

Размышления о поездке в страну обетованную

И тут внезапно меня осенила мысль посмотреть цену перелета в Израиль. Ценник меня удивил. Я понимаю, что туда перелет всего 4 часа, а не 9-10, как в страны ЮВА. Но даже при всем этом — цена оказалась все равно не дорогой. И это с вылетом как раз накануне Нового года. Сегодня пойду узнавать в кассу о билетах. И если все срастется — мы решили лететь. У жены живет в Израиле подруга детства. и еще оказалось, что у меня там немало знакомых с разных сайтов, в том числе с Туристера.

Размышления о поездке в страну обетованную

Собственно, весь разговор я затеваю только ради того, чтобы утвердить окончательно свой выбор. И развеять сомнения. А они есть. Объясню почему. Дело в том, что я хочу "реабилитировать" в своих глазах эту страну. Мы туда не совсем удачно съездили на один день в 2011 году, когда были в соседнем Египте. Тогда следовавший за нами автобус с немецкими туристами, — из Иерусалима в приграничный египетский город Таба (откуда самолеты вылетают в Египет), обстреляли с гор террористы. Об этом сообщали в новостях, были даже жертвы. движение на дороге было парализовано. Возможно, для местных это было довольно привычно. Но мы были в шоке. На месте немцев могли оказаться мы. Но это было у границ с Египтом.

Размышления о поездке в страну обетованную

И, вообще, поездка была очень сумбурной, возможно из-за крайне малых сроков — чуть больше суток. Суматошный перелет на самолете, сумбурное прохождение таможни, где девочку из Казани не пустили в страну. Потом утомительная езда через всю страну на автобусе по пустыне. Наш гид, бывший россиянин, сопровождавший нас по территории Израиля на автобусе, все время бежал в Иерусалиме вперед с красным флагом. Группа бежала за ним. А я же фотограф и мне все интересно. И я хотел все сфотографировать. Узкие улочки, играющих на улицах детей.

Размышления о поездке в страну обетованную

В общем, дело закончилось тем, что я потерялся — отстал от группы в незнакомом мне Иерусалиме.Сейчас это выглядит дико смешно. А тогда мне было не до шуток. Я здорово испугался. Жена — еще больше. Был скандал. Мы потом долго выясняли отношения — поездка была испорчена эмоционально.

Размышления о поездке в страну обетованную

Но все обошлось: гид не зря раздал всем номер своего телефона. Но он был страшно зол. А в момент, когда автобус стоял в пробке из-за инцидента на дороге, просто тихо смылся из автобуса домой, даже не предупредив наших туристов об опасности. Может, у них так положено по инструкции, чтобы людей лишний раз не запугивать.

Размышления о поездке в страну обетованную

Это, в общем, одно из моих экстремальных туристических приключений. Наверно, самое экстремальное.Мы как-то обиделись на Израиль. Хотя он тут совсем ни при чем. Не надо было ехать в такую довольно дорогостоящую и напряженную по темпу поездку из Хургады. Кстати, никому не советую этот вариант!

Размышления о поездке в страну обетованную
Вот и думаю теперь — может судьба дает шанс второй раз неспешно познакомиться со страной? И изменить свое мнение о ней? Предлагаю и вам поделиться своими соображениями на этот счет! Я еще подробно расскажу о той поездке, и сейчас показываю лишь малую часть фотографий, сделанных в 2011 году.

9491 – карма
Позиция в рейтинге – 45
Комментарии