Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.
Подпишись на канал Туристер в Telegram
Всегда приятно видеть свой город на картинах разных художников в разной интерпретации. На днях в Воронеже открылась выставка в достаточно редком жанре. Молодой художник Денис Булавинцев изображает свой родной город в жанре линогравюры. Честно говоря, я давно не видел произведений такого типа на выставках. Черно-белый мир — довольно специфичен, ведь сегодня существует много красочных техник. Это — подобно черно-белой фотографии, у которой есть свои приверженцы. Но строгость линий и контраст света и тени в линогравюрах — просто зачаровывает.
Мне понравилось, что художник не копирует реальность, а вносит элементы гротеска. Его работы — словно книжные иллюстрации, которые словно живут своей жизнью.
«Линогравюра — разновидность гравирования, относящаяся к виду гравюры высокой печати. Художник-гравер пользуется штихелями, и использует в качестве основы — пластичный линолеум. Но у линогравюры есть свои особенности: здесь трудно добиться тонких штрихов, и с готовой формы невозможно сделать очень много оттисков. Поэтому в книжной графике доминирует ксилография (гравюра на дереве). Линогравюра получила распространение в 1920–1950-х гг. Художников привлекали в этой технике простота, оперативность, возможность использования больших пятен черного и белого тона, сочного контура и широкого, экспрессивного штриха. В 1920-30-х гг. в технике линогравюры работали П. Пикассо, А. Матисс. В России — И. Павлов, В. Фаворский…»
restorewiki.ru/Линогравюра