Tomi-Aleks
Alexander Tomilin
был сегодня 0:54
Фотоальбом

Шотландцы и ирландцы на Дону (Воронеж)

NIKON D700
21 15
Июль 2013

В прошедшие выходные воронежских любителей этнических изысков порадовал ежегодный фестиваль «Этноград», который в этот раз прошел в живописном месте, на берегу древнего Танаиса (Дона). В прошлом году я не посещал сие действо — надо от таких вещей иногда отдыхать. И тем приятнее было в этом году обнаружить не только количественный, но и качественный рост фестиваля. Все участники постарались на славу!
За те три часа, что мне удалось провести на фестивале, я с удовольствием послушал игру волынки, понаблюдал за хороводами древних славян и зажигательными украинскими плясками, поснимал сражения средневековых воинов в доспехах и очень своеобразные ирландские танцы. Было весело и приятно на душе! Погодка удалась на славу. Предлагаю прогуляться по фестивальной поляне. А поскольку фото получилось очень много, я разделил этот репортаж на две части. Надеюсь, вы проникнитесь позитивным настроением, которое дарит «Этноград»!
Да, еще одна важная деталь — в этом году костры были запрещены, и мне это понравилось безмерно. Находясь на природе, так хочется подышать ароматом июльских трав. И на удивление, нам это удалось!

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Gensha
Целая серия удачных, характерных портретов! Мероприятие, вообще, чувствуется очень интересное!
Tomi-Aleks
В этом году было, на самом деле, интересно! В пляски кидались все - такая энергетика шла. Под славянские, ирландские и украинские мелодии.
elenarossi
Александр! Блеск!!! Какое счастье, что вы есть на этом сайте!
Tomi-Aleks
Спасибо за отзывы. Я понял, что здесь большое количество очень интересных людей собралось. И фотографов и рассказчиков. Я же еще на Турбине общаюсь. Так вот Туристер по общительности сообщества явно превосходит Турбину. Но контингент немного разный на этих двух сайтах и сами они разные - в этом и прелесть...
elenarossi
А какой разный? Если не секрет...
Tomi-Aleks
Там, как мне показалось, более претенциозные личности собрались. Но и здесь такие есть. И еще на этом сайте, как мне показалось, больше приверженцев комфортных путешествий, а там - экстремальных, самостоятельных... Но это все субъективно...
annapushkareva
Очень-Очень-Очень! Большой респект за портреты!
IGHER
спасибо за классные фэйсы
Tomi-Aleks
Рад, что понравилось, спасибо! Фестиваль получился разноплановый, я даже не ожидал...
odlesya
много странных людей на нашей планете. особенно интересно наблюдать за ними, когда они вот так собираются массово. Вам, Александр, огромное спасибо за замечательную подборку классных кадров!
Tomi-Aleks
Спасибо. Я просто представил себе, если бы эти люди, действительно, были из разных стран мира, как это было на фестивале в Москве. А тут, что называется, развлекаем себя сами - у людей, на самом деле, богатая фантазия и мышление. Сшили себе костюмы, изучили танцы и нравы того времени. Люблю такое!
Lilija_Krjazheva
Интересные сюжеты... 5 баллов, как всегда !
Margaritka
Невероятно колоритный альбом на лица. их выражения, на этно инструменты, оружие и костюмы!!! Получила большое удовольствие от просмотра!!!
Tomi-Aleks
В от уж не думал, что наши воронежцы смогут кого-то удивить. Значит, постарались на славу... Благодарю!
Margaritka
Ещё как приятно порадовали!!!
elsarieva
Tomi-Aleks писал 16 июля 2013 г. 10:55
не думал, что наши воронежцы смогут кого-то удивить. Значит, постарались на славу

Постарался автор альбома - браво!
Tomi-Aleks
Спасибо, все старались. Порой мероприятие бывает высосанным из пальца. А тут - реально было интересно!
Ena
Еще раз - впечатляющий альбом! Питаю я к этнике некую слабость, как, впрочем, и к много чему, что хоть немного выходит за рамки обыденности. Быть не как все, погрузиться в свой мир, найти в нем радость - это дано не каждому. И большие молодцы ребята, что им удается разнообразить нашу серую и скучную жизнь живыми яркими красками!

[q][Надеюсь, вы проникнитесь позитивным настроением, которое дарит «Этноград»! /q] - еще как! ВОт сижу и улыбаюсь
Tomi-Aleks
Рад, что мы - единомышленники. я всегда любил этническую музыку народов мира, впрочем, как и любое прикладное творчество. Это настоящая бездонная кладовая. Мне показалось, что наши люди как-то ревниво относятся к иноземным веяниям... Мне кажется, русским боятся нечего - в России такое количество народов и традиций, что трудно представить ситуацию, что наша культура затерялась бы в чужеземной...
Ena
Этническая музыка, как и все, связанное с культурой и историей разных народов, - интересно и позволяет "расширить горизонты", открыть что-то пусть и непривычное на первый взгляд. А бояться - нет, правда, не стоит. Надо быть открытым всему новому))