Турист Alexander Tomilin (Tomi-Aleks)
Alexander Tomilin
был 15 августа 20:47
Фотоальбом

1. Открытый всем ветрам (Марокко)

NIKON D700
14 26
Агадир — Марокко Май 2013

Наконец-то заставил себя взяться за описание нашего вояжа по Марокко. Я не случайно выбрал для названия это слово. С французского «voyage» — «путешествие». Дело в том, что страна была колонией Франции, поэтому в ней столь распространен французский язык. В этом повествовании я решил, как и в описании путешествия по Индии, соблюдать строгую хронологию событий. И тому есть логическое объяснение: это путешествие было спланировано еще дома. И практически все, что было намечено, мы воплотили в жизнь…

Пролетев за 7 часов над югом Европы, мы оказались на севере Африки — в марокканском курортном городе Агадир, на берегу Атлантики. Нет, мы совсем не собирались купаться и валяться на пляже. А просто — воспользовались дешевым способом оказаться в стране, ведь в определенное время туда летают из Москвы чартерные рейсы. Я уже говорил о том, что в этой стране у меня совсем не было разочарований. Я немного слукавил: Агадир показался мне, как фотографу, заурядным местечком с современной архитектурой. Причем — совсем без африканской экзотики. Мы такое уже проходили — в нашем Краснодарском крае. Правда, ситуацию сгладил весьма интересный порт, о котором будет рассказано позже…

Здесь стоит оговориться, что бедному городу просто очень не повезло: он вполне мог бы выглядеть экзотично. Но в 1960 году произошло сильное землетрясение, сровнявшее с землей историческую часть, основанную португальцами в начале 16 века. В свое время берберы назвали город очень по-мароккански — «укрепленный чердак». Конечно, город был отстроен заново, но для пытливого туриста он теперь почти не представляет ценности. Здесь просто можно неплохо провести время и поваляться на песочном пляже. Правда, есть один пунктик — когда мы были в городе (май-месяц), здесь дул сильнейший ветер. Супер волны с океана как-то тоже не сильно порадовали…

Зная печальную историю города, я воспринял его всего лишь, как удобную стартовую площадку, чтобы выстроить круговой маршрут по всей стране. Я не стал снимать город. И даже не полез на гору, где расположена восстановленная крепость. Из нее открывается традиционная для курортных городов панорама — пляж с заливом и многочисленные отели (см. фото в интернете). Меня уже в первый день влекла расписанная в многочисленных восторженных красках Эс-Сувэйра, расположенная от Агадира в 170 км. А также — все старинные города первой части маршрута, так удобно выстроившиеся в одну линию — вдоль побережья Атлантики. А пока — прогуляемся по пляжу Агадира, который в последнее время притягивает российских туристов…

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому