Tomi-Aleks
Alexander Tomilin
был вчера 22:38
Фотоальбом

2. Направо пойдешь-в Риад попадешь (Марокко)

NIKON D700
5 7
Эс-Сувейра — Марокко Май 2013

Средства коммуникации в другом государстве — это важная вещь, но — для самих жителей этой страны. Особенно, если в ней почти никому особо не нужен английский язык. В Марокко два языка для коммуникации — арабский и французский. Есть, правда, еще один, неофициальный язык, зовется он — язык жестов и мимики. И применяют его чаще всего как раз англоязычные туристы. Проверено на себе — весьма просто и действенно. Хотя я это уже проходил ранее — в Пекине, где вообще никому нет дела до английского. Там я гавкал и кукарекал, чтобы попасть на птичий рынок. А также крутил как будто ложкой у рта, когда мы были голодны. И нас все понимали. Странно, и почему это люди мира не хотят учить English?

По Марокко мы проехали 23 города, зная только 5–6 слов по-французски. Я рисовал в такси автобус и двух пассажиров с чемоданами, чтобы попасть на автовокзал. Правда, иногда нас вместо него завозили в кемпинг. Показывал на пальцах, как глухонемой, сколько дирхамов мы должны заплатить за апельсины или лепешки. В общем, язык до Киева доведет, если ты его знаешь. А пока мы находимся в Эс-Сувейре — весьма интересном по марокканским меркам городке, где так любят зависать туристы из Европы, и наш язык здесь мало кому понятен, впрочем, — та же ситуация у нас с берберо-французо-португало-арабским…

Бродя по улочкам этого города, невольно обращаешь внимание на какие-то повторяющиеся элементы. Это может быть что угодно: маски и уличные лампы в сувенирных лавках, приятные фонтанчики, в которых местные жители набирают питьевую воду, характерные хитоны с капюшоном, в которые выряжены мужчины. И еще — довольно нестандартные вывески на зданиях. Часто они написаны вообще непонятно на какой смеси языков, ведь туристов здесь много. В общем, давайте окунемся в лингвистические дебри, а по большей части, просто посмотрим на фантазию местных художников…

Да, кстити еще можно послушать марокканскую музыку, популярную в Эс-Сувейре, недаром здесь так много вывесок с музыкальной направленностью. Звучит это примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=3TEf2TmrHD8

Комментарии к альбому

Elena_Samuseva
Получился ресторанный гид
Tomi-Aleks
Да там не только рестораны - отели, магазины...
onemorething1
onemorething1
0
Отличное алаверды! У меня тоже есть подборочка английских: https://onemorething1.tourister.ru/photoalbum/6987
и у Александра: https://kandidat.tourister.ru/photoalbum/10309
Оказывается и у вас тоже есть!
Tomi-Aleks
Темы - они все - на поверхности. Что-то новое трудно выдумать. Остается каждому внутри одной темы проявить свой творческий подход...
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.