Tomi-Aleks
Alexander Tomilin
был сегодня 0:54
Фотоальбом

5. Португальский Форпост в Африке (Марокко)

NIKON D700
4 12
Эс-Сувейра — Марокко Май 2013

Рыболовецкий городок на берегу Атлантики был известен еще финикийцам в 7 веке до нашей эры. Его выгодное стратегическое положение привлекло сюда в 15 веке португальцев, построивших вокруг города первые оборонительные сооружения и переименовавших Амогдул в Могадор. Отсюда португальцы торговали почти со всей Африкой. Сегодня Эс-Сувейра практически со всех сторон защищена стенами и пушками, что придает городу средневековый пиратский вид, особенно со стороны океана.
Еще до поездки в Марокко, я видел на фотографиях круглое окно, сквозь которое фотографы так любят изображать этот город. Но сначала мы никак не могли понять, где оно находится. Рано утром, обходя весь городок, мы обратили внимание на ворота в ту часть крепости, которая была расположена в аккурат над портом. Вот тут-то я дал волю своей фантазии. Ведь виды, открывающиеся из этой крепости способны очаровать романтические души. Особенно тех, кто любил в детстве читать романы про пиратов и корабли. К синему цвету, столь характерному для Марокко, здесь добавляется коричневый цвет крепостных стен и зеленый цвет прекрасно сохранившихся пушек. А океан в это утро был, на удивление спокойным…

Комментарии к альбому

albygan
Здорово! Очень нравятся Ваши фото и ракурсы, которые Вы выбираете. И интересное место к тому же. Спасибо!
Tomi-Aleks
Спасибо, можно было перемешать с видами внутри города (фото еще много), чтобы было разнообразнее. Но хотелось ограничиться только этой крепостью...
Margaritka
щедевральный альбом!!! Особенно кадры сквозь разные отверстия!!! Только не поняла на нескольких фото бедуин в белом, что гоняет птиц - охранник что ли?
Tomi-Aleks
Спасибо. Это - тетушка-уборщица. Она любит чаек также, как мэр Венеции любит голубей! Они гадят на пушки, а она эти пушки каждый день драит. Ведь крепость, на самом деле, удивительно хорошо сохранилась...
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.