Турист Alexander Tomilin (Tomi-Aleks)
Alexander Tomilin
был 15 августа 20:47
Фотоальбом

5. Дорога из Агадира в Эс-Сувейру (Марокко)

NIKON D700
20 17
Эс-Сувейра — Марокко Май 2013

Распрощавшись с Агадирским портом, мы на такси прибыли на местный автовокзал, чтобы направиться в Эс-Сувейру — ближайший город на побережье Атлантики. Тут же, у входа, нас взяли в оборот шустрые парни, которые, спросив, куда мы отправляемся, мигом отвели нас к нужной кассе. За эту услугу принято давать 5–10 дирхамов (20 рублей). Как-то я с трудом представил себе такую картину у нас, даже, в казалось бы, продвинутой Москве. А в Марокко очередей я не видел совсем…
Купили билеты по цене 60 дирхамов на человека (230 рублей). Время в пути — часа три. Цены на автобусные перевозки в Марокко, на самом деле, очень удобные. Эта статья расходов за весь период путешествия здорово сэкономила наш бюджет. А ездили мы на автобусах не менее 20 раз. Наш вояж по стране вполне можно назвать автобусным туром…

Дорога из Агадира в Эс-Сувейру оказалась одной из самых живописных, даже несмотря на то, что высоких гор здесь нет. Лишь небольшие предгорья прямо на берегу Атлантики. Иногда дорога уходила в горы. Автобус все время петлял по серпантину. По пути следования автобуса в него все время подсаживались местные берберы, которые добираются обычно на проходящих автобусах от одного поселка до другого. С вестибулярным аппаратом, видимо, у них не все в порядке. Поэтому они все время блевали — и взрослые, и дети. Было весело!

Я старался сосредоточиться на видах в окне, а жена мирно спала. Водитель поставил какую-то местную заунывно-ритмичную песню. Погружение в местную жизнь удалось на славу…

Виды за окном были не банальными. Конечно, сложно снимать через окно автобуса да еще на скорости, но что-то все же ухватить удалось. Разглядывая фото можно понять, как выглядит природа Марокко из окна междугороднего автобуса. Это прибрежная часть страны. Чем дальше мы будем продвигаться на север, тем скромнее будут виды по дороге…

Продолжение следует…

Вдоль дорог встречались небольшие поселения. В придорожных лавочках можно было видеть типичный майский набор фруктов. Привозные здесь только яблоки. А апельсины здесь растут просто всюду!
Разные тележки и интересные одежды местных жителей. Население живет довольно бедно...
Типичная придорожная заправочная станция...
Слева виден океан. Мне очень понравились цветы сиреневого цвета. Позже будут места, где много желтых цветов...
Похоже этих коз везут на заклание...
Вдоль дороги в Эс-Сувейру много коз...
Они ловко взбираются на деревья. Это — довольно уникальное явление. Вот они — рыжие — сидят на дереве, как птицы. Часто экскурсионные автобусы специально останавливаются в подобных местах, чтобы туристы поснимали коз...
Неспешная жизнь местных жителей...
Аргановое дерево можно увидеть только в двух странах — Марокко и Мексике. Это дерево еще зовут "железным". Из древесины получается древесный уголь. Из плодов выжимают ценное масло...
Здесь выращивают что-нибудь круглый год...
Все-таки в Марокко везде чувствуется цивилизация. Это даже не совсем Африка, особенно в прибрежных районах...
Идущие по дорогам местные жители. Женщины всегда ходят стайками...
Аргановые рощи
В каждом маленьком поселке всегда самое высокое здание — минарет мечети. По все стране они выглядят почти одинаково...

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому