Tomi-Aleks
Alexander Tomilin Пользователь — был вчера 7:54

Кот из Хайфы (Тревел-истории художника)

20 15

Воспоминания об Израиле дают новую пищу для творчества. На этот раз хочу познакомить вас с котом из города Хайфа. Кому-то может показаться, что кошки никакого отношения не имеют к туризму. Но тут вы будете не правы. Именно кошек я всегда люблю фотографировать в любой поездке.



Путешествуя по разным странам и наблюдая за этими вездесущими животными, я отмечаю, что по животным можно судить о стране. Те, кто следит за моими новыми картинами уже заметили, что я представляю одно и то же произведение с разных ракурсов (Поэтому не удивляйтесь). И вместе с тем рассказываю на основе каких впечатлений оно было создано. Будем считать, что это жанр такой - "мини-тревел-история одной картины".

Не буду скрывать, что у меня сложные отношения с этой страной - Израиль. Вовсе не потому, что она плохая. Скорее - потому, что я ее не понял до конца. Но могу сказать одно, что эту страну хочется рисовать. И я это сейчас чувствую.

Итак, про этого самого кота. Я сфотографировал его во многих ракурсах на набережной Хайфы на одной из прогулок. В Израиле котам, судя по всему, живется очень даже не плохо. Есть даже одна особенность.

Она заключена в том, что всем бродячим кошкам и котам в этой стране слегка подрезают одно их ушей. Зачем это? - спросите вы. Оказывается тому есть очень веская причина.

Именно таким образом отмечают животных, которых стерилизуют, чтобы, как я понял, они излишне не размножались. Самое интересное, что у этого котика тоже было подрезано ушко. Но мне как-то не захотелось изображать его на картине в таком виде.

Я ему ухо "подрихтовал". Хотя он итак был красавчик. Но не все зрители поймут, что сие означает. А вот и сам пушистый, что называется, живьем - на одной из фотографий. Как мы видим - он весьма ухоженный. Я обратил внимание, что коты у них в Израиле все время ошиваются рядом с морем. Этому есть объяснение. Где море - там рыбаки и рыба.

Пара слов о Хайфе. Мы провели в этом чудном городе несколько дней у нашей знакомой с туристического сайта - Марины. За что ей большое спасибо. Она помогла нам сориентироваться в своем городе, и мы жили у нее. Из Хайфы мы съездили в Акко, Тиверию, Назарет, Цфат. И каждый раз - возвращались назад.

Кстати, почти во всех этих городах я видел кошек. Правда, у моря, как в Хайфе, Тель-Авиве и Эйлате, - их было в разы больше. Тиверия, которая расположена на озере - тоже может похвастаться своими котами - любителями рыбы. Если уж речь зашла о животных в Израиле, то хочу вспомнить, что в Тель-Авиве я видел специальные огороженные площадки, на которых выгуливали бездомных животных из приюта. (Надеюсь, что я правильно понял увиденное). Их там было реально много - всех мастей. И они дружно носились во главе со своим воспитателем...

Надеюсь, что жители Израиля смогут дополнить мои мысли о бездомных животных в своей стране. Не секрет, что они есть, практически, в каждой стране. Но везде к ним относятся по-разному. Вот во Вьетнаме я кошек почти не видел. Собак - тоже было маловато. Зато их было много в Пекине, правда, я видел в большом количестве только домашних питомцев всех мастей. Причем - миниатюрных. А, вообще, тема животных, в том числе домашних - одна из моих любимых, как в жизни, так и в творчестве. Я очень люблю фотографировать звериков. И теперь, как выясняется, еще и рисовать... Так что ждите продолжения темы. И буду рад, если вы поддержите разговор о бездомных животных в разных странах.

До новых встреч с новыми картинами и ситуациями, в которых они были созданы!

Дождливый Амстердам (Тревел-истории художника) https://tomi-aleks.tourister.ru/blog/10039

Собор Святого Саввы в Белграде (Тревел-истории художника) https://tomi-aleks.tourister.ru/blog/10011

Блеск и нищета Парижа (Тревел-истории художника) https://tomi-aleks.tourister.ru/blog/9967

Иерусалимский скрипач (Тревел-истории художника) https://tomi-aleks.tourister.ru/blog/9953

Мосты Амстердама (Тревел-истории художника) https://tomi-aleks.tourister.ru/blog/9866

Маленькая Голландия (Тревел-истории художника) https://tomi-aleks.tourister.ru/blog/9745

Коты Эс-Суэйры (Тревел-истории художника) https://tomi-aleks.tourister.ru/blog/9736

3887.92 – карма
Позиция в рейтинге – 47