Турист Александр Томилин (Tomi-Aleks)
Александр Томилин
сейчас на сайте

Иерусалимский скрипач (Тревел-истории художника)

19 28

Добрый день, друзья! Вот потихоньку создаю произведения на основе впечатлений, полученных в путешествиях. Этих впечатлений хватит еще до конца жизни, надеюсь. В Израиле мы были в январе, когда у нас все было заметено снегом. Погода для Израиля была в это время совсем не характерная — все время лили дожди. В общем, нам чуть-чуть (не)повезло! Но это не помешало нам полюбоваться разными красивыми местами страны.

Иерусалимский скрипач (Тревел-истории художника)

Если меня спросить, что в стране произвело на меня самое большое впечатление, мне даже трудно будет ответить. Очень неоднозначная страна — и я это уже говорил друзьям с Туристера, которые имеют счастье там жить. Конечно, уникален Иерусалим — это сердце всей страны. Хотя для меня в этом городе помимо его красот было много спорных моментов (не умею закрывать на что-то глаза).
Мы неделю жили в этом городе — и грелись у электро-камина в отеле. Под дождем и с зонтиками совершали многочисленные пешие прогулки (А иначе там и нельзя передвигаться). Обошли весь город по стене. Оттуда я снял много интересных видов. Думаю, что на основе этих впечатлений я нарисую еще ни одну картину. Просто фотография для меня стала скучна — она не выражает всей глубины впечатлений. Это может только живопись (графика), где все более динамично и ярко. Где нет никаких ограничений.

Иерусалимский скрипач (Тревел-истории художника)

Большое впечатление еще произвела на меня природа и виды города в Цфате. Недаром это израильский город художников — они там и живут постоянно и приезжают туда просто творить. Столько разных картин на улочках городка я снимал, разве что, в Марокко. Их количество — просто зашкаливает. Еще напишу об этом и покажу много фото. Еще меня очаровала природа за окном автобуса, когда мы ехали в Тиверию. Какие там красивые горы и растения — сказка. (Конечно, автоматчики на остановках по пути — мало радуют. Но такова эта страна). Озеро, на берегу которого раскинулся городок — тоже великолепно... Очень приятные впечатления остались...

Иерусалимский скрипач (Тревел-истории художника)

Еще один примечательный городок — Назарет, где мы вдоволь полазили по извилистым улочкам и холмам. Огромные лимоны в саду прямо на дереве. Это же — чудо. Что-то придется нарисовать и оттуда. Ведь впечатления никуда не исчезают — они потом генерируются в нашем сознании и всплывают в нужный момент. Яффо, Акко, Хайфа, Эйлат, Тель-Авив, заповедники Эйн-Геди на берегу Мертвого моря и Тимна — в пустыне Арава, рядом с Эйлатом на юге страны. И везде есть своя изюминка. Будет материал для творчества.

Иерусалимский скрипач (Тревел-истории художника)

Пару слов об этой картине — этого скрипача, наверняка знают все, кто приезжал в Иерусалим. Он каждый день Играет у Яффскх ворот при входе в Старый город.

Иерусалимский скрипач (Тревел-истории художника)

Я, конечно, не мог обойти его вниманием и поснимал его издалека теле объективом. У меня это называется — "Охота на музыкантов". Таких кадров много из разных городов мира... И тема эта мной очень любима. Работа выполнена в смешанной технике батика и пастели на искусственном шелке.

Иерусалимский скрипач (Тревел-истории художника)

Если у кого возникнет желание почитать мои мысли об этой стране подробнее - милости прошу: https://www.tourister.ru/responses/id_11227 В этом обзоре не все однозначно. Но ручаюсь, что все искренне...

Рад, что познакомил Вас со своими мыслями об Израиле и с новой картиной. Надеюсь на продолжение...

 

Цикл материалов "ТРЕВЕЛ-ИСТОРИИ ХУДОЖНИКА"

  1. И вновь Санторини (Тревел-истории художника)
  2. Мой живописный Брюгге (Тревел Истории Художника)
  3. Уличные музыканты Польши (Тревел-истории художника)
  4. Немного о Провинциальном Барокко (Тревел-истории художника)
  5. Пролетая над Хава-Махалом (Тревел-истории художника)
  6. Вдохновение от Испании (Тревел-истории художника)
  7. Фламенко на фоне Алькасара (Тревел-истории художника)
  8. Тигренок из Паттайи (Тревел-истории художника)
  9. Синяя Сказка Шефшауэна (Тревел-истории художника)
  10. Семейка Гоанцев (Тревел-истории художника)
  11. Кот из Хайфы (Тревел-истории художника)
  12. Дождливый Амстердам (Тревел-истории художника)
  13. Блеск и нищета Парижа (Тревел-истории художника)
  14. Иерусалимский скрипач (Тревел-истории художника)
  15. Мосты Амстердама (Тревел-истории художника)
  16. Маленькая Голландия (Тревел-истории художника)
  17. Коты Эс-Суэйры (Тревел-истории художника)
9491 – карма
Позиция в рейтинге – 45
Комментарии