Турист Александр Томилин (Tomi-Aleks)
Александр Томилин
был сегодня 20:50

Коты Эс-Суэйры (Тревел-истории художника)

72 31

Насколько пересекаются наши интересы и увлечения? Я как-то уже упоминал, что после 20-25-летнего перерыва снова начал рисовать. И сподвигло меня на это безумие несколько факторов. Во-первых, накопилось много впечатлений из разных стран. Во-вторых, я наконец-то решил изучить уникальную технику батика (роспись по шелку или любой ткани анилиновыми и акриловыми красками). Давно хотел этим заняться, да все как-то руки не доходили или увлекался чем-нибудь другим, например, игрой на гитаре.

Впрочем, совсем безумием для себя я бы это не назвал, так как когда-то окончил художественное училище — декоративно-оформительское отделение. Так что именно декоративная живопись мне близка тем, что в ней нет правил. Здесь можно все — лишь бы это выглядело приятно для глаз зрителя. Авангардные картины со всякими абстракциями — тоже из этой области.

Коты Эс-Суэйры (Тревел-истории художника)

В путешествиях я всегда по возможности фотографирую животных. Вы помните, что в моих фото-рассказах о Марокко было много котов. Так вот очередной темой для триптиха я как раз выбрал котов марокканского города Эс-Суэйра. Мне этот город очень понравился своей красочностью. По сути — это город художников. Там вез де много картин на улицах, которые художники рисуют для туристов. Такой же город — Цфат — в Израиле — мы встретили в одной из последних поездок. В каждой стране есть свой город художников.

Коты Эс-Суэйры (Тревел-истории художника)

Так что делюсь последними творениями — сегодня весь день трудился над этими котами. Сюжетами для всех своих картин я выбираю как раз темы из наших путешествий. Периодически буду показывать какие-то новые вещи. Уже есть работы, посвященные голландскому городку Хоорн — с яхтами и кораблями, индийскому монастырю Галта близ Джайпура — с коровами. На днях выбрал темой для новой работы необычное сооружение в виде капли ртути в Чикаго, где мы были — знаменитый "Чикагский Боб". Есть уже также работа "Музыка над Влтавой" — мотивы Праги. Еще несколько работ — "Андалусские сады Рабата", "Верблюды над Каиром", Тадж-Махал ранним утром". В общем, материала для творчества хватает с избытком. Было бы желание и вдохновение. Бог даст — будут!

Коты Эс-Суэйры (Тревел-истории художника)

Кстати, побудительным мотивом начать рисовать стала серая долгая зима. И, в некоторой степени, — депрессняк после возвращения из январской жары Шри-Ланки в мороз и серость нашей воронежской зимы. Зимой здесь очень мало солнечных дней. Не хватает света, красок. И тут меня осенило — надо создавать красочный мир в своей душе. В этом, наверно, — счастье любого художника.

А батик мне как раз очень нравится своей красочностью . Кто не знаком с этим направлением живописи — поинтересуйтесь в интернете. Родина батика — Индонезия. И сегодня в этой интересной технике работают много художников. А пока показываю для затравки новых котов. Критика принимается. Тем более, что для меня рисование — лишь хобби (хотя когда-то было моей профессией). Ведь последние 8 лет я работаю фотографом.

Если вдруг кто-то из туристеров захочет, чтобы я нарисовал для вас какую-то тему по фотографиям ваших путешествий - это вполне возможно. Пишите мне в личку. Будет вам воспиминание. Для меня удовольствее - рисовать в жанре путешествий...

 

 

Цикл материалов "ТРЕВЕЛ-ИСТОРИИ ХУДОЖНИКА"

  1. И вновь Санторини (Тревел-истории художника)
  2. Мой живописный Брюгге (Тревел Истории Художника)
  3. Уличные музыканты Польши (Тревел-истории художника)
  4. Немного о Провинциальном Барокко (Тревел-истории художника)
  5. Пролетая над Хава-Махалом (Тревел-истории художника)
  6. Вдохновение от Испании (Тревел-истории художника)
  7. Фламенко на фоне Алькасара (Тревел-истории художника)
  8. Тигренок из Паттайи (Тревел-истории художника)
  9. Синяя Сказка Шефшауэна (Тревел-истории художника)
  10. Семейка Гоанцев (Тревел-истории художника)
  11. Кот из Хайфы (Тревел-истории художника)
  12. Дождливый Амстердам (Тревел-истории художника)
  13. Блеск и нищета Парижа (Тревел-истории художника)
  14. Иерусалимский скрипач (Тревел-истории художника)
  15. Мосты Амстердама (Тревел-истории художника)
  16. Маленькая Голландия (Тревел-истории художника)
  17. Коты Эс-Суэйры (Тревел-истории художника)
9491 – карма
Позиция в рейтинге – 45
Комментарии