Турист Александр Томилин (Tomi-Aleks)
Александр Томилин
был сегодня 18:34

Маленькая Голландия (Тревел-истории художника)

27 27

Привет, друзья! Представляю вашему вниманию еще одну свою новую работу, которую я назвал "Маленькая Голландия". Дело было в 2010 году, когда нам удалось вместе с Юлей (моей знакомой по фото-сайту и замечательным фотографом: https://fotki.yandex.ru/users/julysha2008/ ) поездить по небольшим городкам этой страны. Аура там просто непередаваемая. Где вы еще увидите мельницы, в которых живут люди, коз, которые живут в будках, наподобие собак, много лодок и кораблей вокруг. Я еще покажу это на своих фото, а сейчас - живописный взгляд.

Маленькая Голландия (Тревел-истории художника)

Средняя часть картины
Собственно, мотивами для триптиха послужила компиляция видов из разных городков, среди которых выделяется городок Хоорн (кто был - знает). Я объединил несколько видов единым композиционным сюжетом. Вы видите набережную, на которой уютно расположился какой-то местный житель, приехавший на место действия (как это принято в Голландии) - на велосипеде. В поле зрения у нас разные символы страны - маленькие уютные домики, церквушки, яхты, корабли, клумбы, разбитые, к примеру, в бочке, длинная набережная, с деревянным настилом, как в старые времена. Голландцы любят такие аксессуары.
Маленькая Голландия (Тревел-истории художника)

Левая часть картины
По отдельности каждая из частей хоть и смотрится, но это лишь третья часть всей картины - как в панораме. Это один из первых моих экспериментов в батике (роспись анилиновыми и акриловыми красками по ткани). Это не значит, что я никогда не рисовал. Дело в том, что я не брал в руки кистей и красок добрых 20-25 лет. Как раз за это время вырос мой сын. А ведь когда-то мне довелось окончить художественное училище. Я работал за эти годы сначала художником-оформителем, потом - журналистом, позже - преподавателем гитары, и, наконец, в последние годы - фотокорреспондентом газеты. Кем и являюсь в настоящее время. Так что все мои увлечения, наверно, - не случайны.
Маленькая Голландия (Тревел-истории художника)
Правая часть картины
В последнее время я мало внимания уделял написанию рассказов про путешествия. Хотя надо потихоньку к этому возвращаться. Будем считать, что я возвращаюсь в несколько ином ракурсе. Хотя фотографий еще море из разных мест ждут своей очереди. Мне, в глубине души, приятно, что снимал я их не зря. На основе всех впечатлений появится, надеюсь, еще немало картин. А теперь пора взглянуть на весь триптих. Не знаю, как он отобразиться здесь. Можно, в принципе, увеличить картинку на весь экран - комбинацией клавиш Ctrl +
Маленькая Голландия (Тревел-истории художника)
Полный вид триптиха
В общем, кто еще не был в "Маленькой Голландии" - очень и очень советую. Классные и атмосферные там места. У Петра был хороший вкус. Петербург - тому пример. За сим, разрешите откланяться! И добрых вам путешествий.
Если вдруг кто-то из туристеров захочет, чтобы я нарисовал для вас какую-то тему по фотографиям ваших путешествий - это вполне возможно. Пишите мне в личку. Будет вам воспиминание. Мне приятно рисовать в жанре путешествий...
(Продолжение следует, а начало вот здесь: https://tomi-aleks.tourister.ru/blog/9736 )

Цикл материалов "ТРЕВЕЛ-ИСТОРИИ ХУДОЖНИКА"

  1. И вновь Санторини (Тревел-истории художника)
  2. Мой живописный Брюгге (Тревел Истории Художника)
  3. Уличные музыканты Польши (Тревел-истории художника)
  4. Немного о Провинциальном Барокко (Тревел-истории художника)
  5. Пролетая над Хава-Махалом (Тревел-истории художника)
  6. Вдохновение от Испании (Тревел-истории художника)
  7. Фламенко на фоне Алькасара (Тревел-истории художника)
  8. Тигренок из Паттайи (Тревел-истории художника)
  9. Синяя Сказка Шефшауэна (Тревел-истории художника)
  10. Семейка Гоанцев (Тревел-истории художника)
  11. Кот из Хайфы (Тревел-истории художника)
  12. Дождливый Амстердам (Тревел-истории художника)
  13. Блеск и нищета Парижа (Тревел-истории художника)
  14. Иерусалимский скрипач (Тревел-истории художника)
  15. Мосты Амстердама (Тревел-истории художника)
  16. Маленькая Голландия (Тревел-истории художника)
  17. Коты Эс-Суэйры (Тревел-истории художника)

Теги: Культурно-познавательный туризм, Самостоятельные путешествия

9491 – карма
Позиция в рейтинге – 45
Комментарии